You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_wawancara_dokbjcom_dokbj.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Segera Bangun Fasilitas Kelas III di RS Pekerja

Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono meresmikan pembangunan Rumah Sakit (RS) Pekerja di Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4). Peresmian RS yang sahamnya ikut diinvestasikan oleh Pemprov DKI Jakarta tersebut juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.  

Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja

"Kita (Pemprov) ada saham 26 persen di KBN, tahun depan dan tahun depannya lagi mau share lebih disini, kemarin kita sudah masuk lagi 4 triliun ke KBN," ujar Jokowi di KBN, Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4).

Menurut Jokowi, idealnya kawasan industri harus lengkap dan seharusnya KBN sudah mempunyai RS. Terlebih, di kawasan tersebut dipenuhi sekitar 79.000 orang pekerja. "Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja," terangnya.

Jokowi: Hidup Sehat Belum Jadi Budaya Warga

Dikatakan Jokowi, selain untuk karyawan KBN, warga sekitar juga bisa berobat di RS Pekerja, begitupun dengan pemegang Kartu Jakarta Sehat (KJS) melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).  "Bisa-bisa, boleh boleh berobat disini (RS Pekerja, red)," ucapnya.

Untuk kelas III di RS tersebut, tambah Jokowi, memang belum tersedia. Namun akan segera dibangun karena setiap RS wajib menyediakan fasilitas kelas III.

"Syaratnya kan harus ada kelas III, lebih banyak lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye624 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye552 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik